Addiction | Valais

F D
Medias Liens Dons
La Fondation La Prévention Les Prestations

Actualités

Mag Santé : Diabète : L'entourage en renfort

La journée mondiale du diabète, le 14 novembre, rappellle d'ailleurs cette réalité du quotidien de tous les diabétiques au grand public.

Lorsque le diagnostic du diabète tombe, la personne doit tout d'abord faire un chemin pour accepter la maladie et ensuite se l'approprier. Puis, rapidement, elle va devoir apprendre à la gérer 365 jours par an...

Dans son parcours, elle devra faire preuve de ténacité et d'une attention continue. Pas question d'oublier le diabète pour quelqus jours ou pour quelques semaines au risque de voir sa santé se détériorer. 

Mag Santé : Arrêter de fumer

Arrêter de fumer, c'est souvent difficile. La dépendance physique et psychologique survient rapidement et s'inscrit fortement dans les habitudes de vie.

Si se défaire du tabac demande un engagement et un effort considérables, le futur ex-fumeur a tout à y gagner. C'est une démarche bénéfique à tout âge, peu importe le nombre d'années de consommation ou la quantité.

Mag Santé : Enfants : 5 astuces pour éviter les "accidents"

Votre junior est grand et pourtant, il fait encore pipi la nuit. Parfois même, il est victime de fuites urinaires le jour.

Globalement, la majorité des enfants sont propres avant d'entrer à l'école. C'est donc d'autre plus stressant pour les parents et pour l'enfant lorsque les accident perdurent.

Mag Santé : Il met du cœur dans ses assiettes

Les enfants et les jeunes sont nombreux à se rendre à la cantine pour manger à midi. Pour eux, l'important est de manger un repas qui leur plaît dans une ambiance conviviale. Un défi à relever pour l'établissemet, mais aussi et surtout pour le chef.

A Cité Printemps à Sion, le chef de cuisine, réalise cinq jours sur sept une septantaine de couverts. Dans ce centre d'accueil et d'éducation spécialisée destiné à des jeunes de 6 à 18 ans rencontrant des difficultés familiales ou sociales, le chef propose des plats qui se rapprochent du plat du jour servi dans un restaurant.

Rapport 2015 de l'Observatoire Valaisan de la Santé

Les Valaisans vivent de plus en plus longtemps. En même temps, les maladies chroniques explosent.

Une consommation chronique est à risque à partir de quatre verres d'alcool ou plus par jour chez l'homme et de deux verres ou plus chez la femme.

Quant à la consommation chronique à risque (dès 4 verres pour l'homme, dès deux pour la femme), elle frappe plus en Valais que dans le reste du pays, particulièrement chez les personnes de 50 ans et plus.

Archives < ... 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30
| 31 | 32 | 33 | 34 | ... >   >>